誰說寶寶滿月只能送蛋糕油飯?推薦最新特別版彌月禮盒清單!

誰說寶寶滿月只能送蛋糕油飯?推薦最新特別版彌月禮盒清單!

寶寶出生後滿月都會準備彌月禮盒和親朋好友分享這份喜悅,覺得送蛋糕、油飯和餅乾需要花時間試吃又沒創意,那爸媽們可以考慮別具意義的創新彌月禮盒來送禮,容易讓收到的親朋好友充滿驚喜又有紀念價值喔~

體重米

早些年代因為生活辛苦,送米是一份貴重的禮物,而又有一種說法是米缸代表財庫,米代表「財」,因此送米有祝福財庫滿滿、不愁吃穿的美意。

1、產品特色

  • 依照寶寶體重客製化:讓大家可以感受到寶寶剛出生體重。
  • 方便寄送好保存:常溫寄送即可且沒有時間壓力。
  • 葷素不拘很方便:省去送油飯和蛋糕需另外考慮吃素食親友的煩惱。

2、產品資訊

  • 推薦店家:西川米店
  • 白米種類:壽司米、台東關山米、益全香米
  • 產品價位:依寶寶體種、數量和米總,不同約 200 – 630 元/包
  • 最低訂量:10 包以上
  • 其他內容:客制包裝貼紙、彌月小卡
  • 其他服務:提供代寄服務,每一包會酌收 100 元的運費(含處理費)
圖片來源:西川米店

彌月酒禮盒

有些爺爺奶奶和爸媽們都會在孩子滿月時辦桌請吃滿月酒,一起和親友分享這份喜悅,不過多數人可能工作繁忙或是親友時間難敲定,所以就簡單送禮而已,因此改送彌月酒禮盒有象徵性的感覺,也很適合送朋友!

1、產品資訊

  • 推薦店家:福寶寶「釀你十月」彌月酒禮盒
  • 酒類品項:酒花拉格每瓶 330 ml,禮盒裝共 2 瓶 (黑紅各 1 瓶)
  • 產品價位:380 元/組
  • 製造廠商:浮光精釀啤酒
  • 其他內容:福寶寶紅提袋、寶寶彌月卡片
  • 其他服務:可以按需求,選擇常溫或冷藏配送

所長茶葉蛋

近期知名的茶葉蛋品牌也推出彌月禮和結婚禮盒,不僅包裝可愛喜氣,彌月送蛋也有象徵與親朋好友分享孩子誕 (蛋) 生的喜悅與喜訊。

  • 包裝內含:一種口味 4 顆蛋
  • 口味選擇:經典原味茶葉蛋或頂級紅鑽茶葉蛋
  • 保存方式:產品經高溫殺菌,常溫下可保存 1 年
  • 產品售價:10 組 2,200 元
  • 其他內容:每款花布為期間限量,一律採隨機出貨並且售完為止;封條呈現爸爸媽媽以及寶寶的姓名。
圖片來源:所長茶葉蛋

客製化蠟燭與手工皂

喜歡香氛類型的媽咪們,這類型的彌月禮可以考慮喔!不僅有收藏的紀念價值,手工香皂很適合用來日常洗手使用,蠟燭還能讓收到這份禮物的親友聞到香味後也能有好心情,兼顧實用和療癒的雙重感受喔!

1、產品資訊

  • 推薦店家:SCENT FOREST 香氛森林
  • 內容組合:小蠟燭 2 個 + 小字母皂 1 個
  • 產品價位:依訂購數量不同,最低 255 元起
  • 香味款式:薰衣草、甜橙、香茅、尤加利、玫瑰天竺葵、彿手柑、茶樹、迷迭香、英國梨小蒼蘭、藍風鈴、鼠尾草海鹽、杏桃花與蜂蜜、黑莓月桂葉、葡萄柚等……
  • 手工皂材料:植物性皂基 + 植物性甘油 + 純精油 or 妝品級香精
  • 小蠟燭材料:美國大豆蠟、乳油木果脂、椰子油、純精油 or 妝品級香精
  • 其他內容:客製化插畫、自選字母
  • 其他服務:可以幫忙包裝代寄服務

彌月禮盒怎麼挑選才適合呢?

其實送禮的煩惱就是很難讓每個人都喜歡,所以往往都會選擇爸媽們自己喜歡的禮品來送,常見的蛋糕、油飯和餅乾是最多人選擇送禮的類型,但口味、賞味期限短和寄送保存總讓送禮人傷透腦筋,而選特別的彌月產品又會有公司同事集體送禮無法一起分享狀況,因此整理彌月禮盒種類比較可以讓你評估喔~

彌月禮盒種類比較

種類蛋糕、油飯餅乾特殊彌月禮
價位適中偏低中高
賞味期限
寄送方式低溫常溫常溫
郵寄費用

依照數量、預算及送禮用意來挑選適合的彌月禮盒

種類蛋糕、油飯餅乾特殊彌月禮
數量20以上
數量20以下
職場分送
紀念價值

無論彌月禮盒的價值高低,都是一份分享喜悅的小心意,想和別人不一樣的彌月禮可以參考上述 4 款彌月禮盒來送禮,如有更多推薦的特別彌月禮盒也歡迎分享給我們唷~

相關文章參考

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s