【孕婦裝推薦】不同懷孕週期適合的孕婦裝、孕婦褲,產後也能穿!

【孕婦裝推薦】不同懷孕週期適合的孕婦裝、孕婦褲,產後也能穿!

懷孕後期挺著大肚子,穿著孕婦裝更舒適。到底孕婦裝要怎麼挑選呢?根據不同懷孕週期需求,適合的孕婦裝也不一樣!本篇提供孕婦裝 5大選購原則,包含孕婦褲、孕婦內衣褲,並推薦孕婦裝品牌,幫助孕婦度過舒適的孕期

一、不同懷孕週期適合的孕婦裝  

懷孕期間,女人身體會經歷多方面的變化,包括:體重脂肪增加、腰部變化大,胸部和臀部擴大也了不少。許多孕婦大約從 4-5 個月開始穿孕婦裝,選擇良好支撐的孕婦內衣,確保舒適並減輕壓力。

不同懷孕週期適合的孕婦裝,會根據身體變化和需求而有所不同。可分成三個階段挑選孕婦裝:

● 懷孕初期(1-3 個月):孕婦不會明顯地變得肚子突出,但會感到乳房腫脹和敏感,和孕吐噁心症狀。選擇一般的寬鬆、舒適、無壓迫感的上衣、褲子、內衣,幫助舒緩胃口不振和腹部脹氣。

● 懷孕中期(4-6 個月):孕婦的肚子開始擴大,腰部和背部開始感到壓力。選擇可調節腹部、舒適感強的孕婦褲或孕婦裙,讓你的身體有足夠的空間伸展。

● 懷孕後期(7-10個月):孕婦的肚子會像吹氣球一樣越來越大,平常的衣服穿不下了,優先考慮穿著寬鬆、柔軟、舒適的材質,避免過於束縛。選擇有托腹帶或腰部支撐的孕婦裝,有助於減輕背部壓力。

不同懷孕週期適合的孕婦裝

二、孕婦裝的 5 大選購原則

孕婦裝根據孕婦特殊的身形所設計的款式,挑選孕婦裝時,可參考以下重要原則,確保整個孕期的舒適和時尚:

1. 舒適性至上:舒適性是最重要的考慮因素。確認材質是否親膚、柔軟透氣、彈性好,讓孕婦穿起來更寬鬆舒適。

2. 可調節設計:孕婦裝需適應不斷變化的身體,特別是腹部的變化。選擇可調節腰部或腹部部分的設計,彈性佳根據需要進行調整,在懷孕期間能提供足夠的伸展空間。

3. 支撐功能:一些孕婦裝設計帶有支撐功能,如腹帶或背部支撐帶,有助於減輕腰背部的壓力,提供額外的舒適感。

4. 時尚性:選擇有時尚元素,符合你個人喜好和風格的孕婦裝,讓你在懷孕期間感到自信和時尚。

5. 適合的尺碼:選擇合適的尺碼非常重要。不要選擇過大或過小的尺碼,讓孕婦可適度伸展空間。

孕婦裝的 5 大選購原則

三、孕婦選擇哺乳用內衣,產後也能穿!

除了孕婦裝外,孕婦的胸部也變得比平常更大,內衣的尺寸除了變大外,可選擇哺乳用內衣,有些孕婦裝會兼具哺乳開口設計,孕期、哺乳期都可以穿,幫助媽媽在餵奶時更省心省力。

懷孕後期腳部水腫讓許多孕婦困擾,此時可選購舒適的孕婦褲,不只注重腰圍大,也要特別注意腿圍,選擇不勒肚,具有彈性和支撐功能的孕婦褲,幫助孕期舒緩不適。

四、孕婦裝推薦品牌-mamamia 孕婦裝

mamamia 孕婦裝,專為孕婦需求設計的品牌,提供孕婦內衣褲、孕婦裝、孕婦褲、孕婦洋裝,因應孕期身體更加敏感,孕肚需要包覆支撐,布料選用親膚、舒適寬鬆、透氣乾爽、零束縛不勒痕。

3way輕托孕婦褲,可調節鬆緊的款式,一路從產前穿到哺乳,不同孕期都能享有舒適感,在懷孕期間也能充滿自信與美麗,孕婦裝推薦。

mamamia 孕婦裝

圖片來源:mamamia

祝福每位孕媽咪,在懷孕期間都能找到適合自己的孕婦裝,舒適愉快地度過美麗孕期。

  • 未分類

發表迴響