兒童餐椅6大好處,什麼時候用?嬰兒餐椅推薦品牌和挑選要點

兒童餐椅6大好處,什麼時候用?嬰兒餐椅推薦品牌和挑選要點

6個月以上開始會坐,並嘗試吃副食品,自己動手吃固體食物,此時推薦使用兒童餐椅,專為嬰幼兒設計,能舒適安全的用餐。近年熱門的兒童餐搖椅,餐椅結合搖床,滿足不同育兒需求。兒童餐椅推薦品牌,考量6個挑選要點

一、使用嬰兒餐椅 6 大好處,適合時機?

兒童餐椅是專為嬰兒和幼兒設計的座位,通常在家裡和餐廳中使用,讓孩子安全舒適的用餐。

當 6-12 個月孩子開始會坐,並嘗試吃副食品,甚至自己動手吃固體食物,此時就可以使用兒童餐椅。使用兒童餐椅有以下 6 大好處:

1. 安全性:兒童餐椅提供穩固和安全的座位,防止孩子在用餐時不小心跌倒或滑落。通常配有安全帶或腰帶,確保孩子固定在椅子上。

2. 舒適性:兒童餐椅通常具有坐墊和支撐,使孩子能夠在用餐時坐得較為舒適。幫助減少不適,讓孩子更專注於進食。

3. 培養用餐習慣:使用兒童餐椅,培養孩子良好的用餐禮儀和習慣,如坐在餐桌旁,正確使用餐具,進食時不亂丟食物等。

4. 家庭互動:當孩子坐在家庭餐桌旁使用兒童餐椅時,他們可以參與家庭用餐互動和對話。有助於加強家庭聯繫和促進社交技能的發展。

5. 減少雜亂:兒童餐椅通常易於清潔,減少食物和飲料的雜亂,保持用餐區域的整潔。

6. 安心用餐:當孩子吃得安全舒適,父母也能輕鬆吃飯。

使用兒童餐椅好處

二、兒童餐椅 4 種類型

兒童餐椅有多種類型,可以根據不同的需求和空間來選擇。以下是一些常見的兒童餐椅類型:

1. 固定式兒童餐椅:分為高腳型和矮腳型餐椅,穩定地固定在地面上,適用於家庭的用餐桌。高腳型視線約與大人同高,照顧上會更加便利。

2. 活動型兒童餐椅:可拆式桌子,任意安裝,外出用餐攜帶方便,相對不占空間,當餐桌或學習座椅使用都可以,彈性更高一些。

3. 摺疊式兒童餐椅:兒童餐椅具有摺疊功能,適用於需要經常移動的情況,方便用餐後收納。

4. 兒童餐搖椅:多功能餐椅設計,滿足不同育兒需求轉換功能。像是:兒童餐搖椅,將餐椅結合搖床,當作兒童餐椅方便用餐,當寶寶哭鬧時,作為安撫孩子哄睡的嬰兒搖床。

三、兒童餐桌座椅挑選要點

在選擇兒童餐椅時,需考量以下 6 點:

1. 安全穩定性:確保兒童用餐時不會不慎滑落或受傷,椅子本身必須穩固,還需要有堅固的安全帶或腰帶,保護孩子免受潛在的危險。

2. 舒適性:兒童餐椅的舒適性也非常重要,挑選時試坐椅墊,提供兒童舒適的坐姿,確保在長時間吃飯,孩子能保持舒適愉悅。

3. 可調式:小朋友成長速度很快,挑選可調整式的兒童餐椅,根據孩子的年齡和體型進行調整。

4. 方便清潔:因小孩吃飯容易髒亂,選擇材質容易清潔的餐椅,像是:可拆卸的墊套或易於擦拭的表面,有助於保持衛生。

5. 易存放和移動:若需要將餐椅放在不同地方使用,選擇可摺疊或具有輪子的兒童餐椅,家長方便攜帶和移動。

6. 耐用性:兒童餐椅在孩子成長過程中頻繁使用,耐用的餐椅很重要,購買前查看其他家長的評價和建議,也可以挑選大品牌比較有保障。

兒童餐桌座椅挑選要點

四、兒童餐椅推薦-Combi 餐搖椅

來自日本的Combi 餐搖椅,一次解決哄睡、餵食兩大難題!搖床可使用至一歲,安全水平搖擺,大幅縮短哄睡時間。餐椅功能可延伸至四歲,讓孩子養成固定用餐習慣。

可依照需求變換成尿布台、遊戲桌等功能,省時省空間,並提供 2 年保固,安心有保障。台灣多家月子中心指定採用,作為照顧新生兒的安撫工具,推薦給媽咪們參考!

Combi 餐搖椅

圖片來源:Combi 餐搖椅

根據以上建議,挑選適合孩子年齡和需求,滿足安全和舒適需求,同時也須符合家庭的預算和空間的兒童餐椅。

發表迴響