寶寶有便秘問題嗎?卡蘿琳暢快益生菌推薦-貝貝媽育兒分享

分享這篇希望能幫到也是因為寶寶便秘而煩惱的媽媽們,從我們家貝貝還小的時候就常帶他去看小兒科,嬰幼兒便秘真的造成我很大的困擾,寶寶每次便便都哭得很悽慘,臉整個漲紅,結果才大出來乾硬的球狀便便,重點是沒辦法天天都便便,有時過了 3~4 天才大一次,排便次數超少QQ

嬰幼兒便秘的原因有這三種:

  1. 飲食不均衡:寶寶如果吃太多過於精制的食物,高蛋白量太多,且卻乏碳水化合物跟纖維,再加上水分攝取不足,就會造成排便不順暢。
  2. 環境因素影響:我兒子在上幼稚園的時候就是不敢跟老師說要上廁所,便便在腸道久了水分就會吸乾,造成便便是乾硬的。
  3. 心理因素影響:這通常發生在要訓練寶寶自己上廁所的時候,有些家長因為心急想要讓寶寶能學會上廁所,反而給寶寶壓力而有反抗心理,想便便的時候不上,造成水分漸漸被腸子吸收掉。

最常見的就是第一種因素,寶寶開始在喝配方奶的時候,在換奶的過程中沒抓好量,又或是鐵的含量過高,便秘問題就容易產生,有些可以嘗試在奶粉或副食品中添加麥牙糊精,讓腸道內因滲透的高低差,增加水分到腸道中。

嚴重性的便秘,小兒科醫生就會提供軟便劑,但這不可濫用,僅能適度的使用,能不用當然是最好。他的原理就是利用高滲透壓的方式,清除體內的積便,解決目前不舒服的狀況。

儘管已經讓貝貝補充水分、多吃水果,但他的便便常常還是跟羊咩咩的便便一樣是硬硬的顆粒,每次看他使勁力氣上大號都很無助,也很擔心便秘會影響到生長發育。想說萬事問臉書,就在 facebook 上發文問有什麼 解決寶寶便秘的辦法,才看到有人說可以試試看補充益生菌調整腸道菌相。

相信各位有小孩的媽媽一定對於益生菌不陌生,不管是便秘問題還是改善過敏,又或是純粹養腸調整體質,這些皆是益生菌能帶來的益處,當然需要搭配正常的作息以及適量的運動,最重要的是飲食攝取均衡,才能讓益生菌的效果發揮極致。

一開始會曉得 卡蘿琳暢快益生菌 是因為朋友推薦的,原先給貝貝吃了一些牌子的益生菌後,其實並沒有想像的那麼有效,後來某次跟身邊也是媽媽的朋友閒聊,才曉得寶寶也有便秘的問題,推薦我卡蘿琳的益生菌,主要就是針對 寶寶便秘問題,真的很有感。

原本覺得益生菌常常都又是吃上一陣子才有效,結果我大概讓孩子早晚各吃一包,隔天就正常上廁所了!!! 現在我都會定期給貝貝補充他們家的益生菌,偶爾會讓他換換口味XD

卡蘿琳暢快益生菌

他們家官網的益生菌分兩種,一個是「專利益生菌」可預防改善過敏,調整體質;另一個是「暢快益生菌」解決寶寶便秘問題、讓小孩便便不卡卡。圖中我兒子三種口味都有吃過,橘色的是多多原味,粉色是草莓口味,綠色是蘋果口味,他最喜歡草莓甜甜的味道,我自己只能被他限定吃原味XD

一盒有30小包,一天1包剛好可以吃一個月,不過若真的有便秘問題,早晚各一包隔天就能有效改善。一歲以下的寶寶每次的食用量建議一天半包~1包即可。我兒子現在都是每天搭配開水直接食用,若還小的寶寶可以搭配配方奶,或是副食品中都沒有問題的。偶爾也可以加入果汁、牛奶麥片中也是種吃法,記得搭配的飲品時溫度盡量不要超過45C

寶寶便秘怎麼辦?

稍微說明為什麼暢快益生菌能夠幫助排便,這款益生菌本身是有 12 種專利益生菌,細節可以參考他們網站。除此之外也含有以下配方:

  1. 專利寡糖 (益生元)
  2. D-核糖 (修復腸道黏膜)
  3. 綜合蔬果酵素 (幫助消化)
  4. 專利水溶性膳食纖維 (膳食纖維)
  5. NEC 綜合消化酵素 (預防脹氣)

上述是參考他們提供的育兒知識手冊,第一次買時打開包裹發現除了益生菌還另附上一本手冊,真的很貼心。

孕婦跟奶素食者都可以食用,有不少的媽咪在懷孕期間也容易便秘,我自己就是這個狀況,適當的補充益生菌也能夠有助於排便順暢解決困擾。盒子上有明確標示無添防腐劑、人工色素等,且手冊上也有各種檢驗的認證,比較特別的是歐洲、美國、世界多層包埋專利,經人體實驗能提高益生菌腸道的存活率。

簡單說因為食用益生菌後,會先經過需多器官最後才會到腸道,所以必須要可耐胃酸、耐膽鹽及一定的溫度,否則就算吃了益生菌,但最後到達腸道時好菌都死光光的話也沒有作用了。

卡蘿琳暢快益生菌

我們家是雙薪家庭,自己平時上班就會在包包裡帶個一包,有些益生菌會建議冷藏保存若外出就會造成困擾。時常外食的結果就是蔬果攝取量明顯不足、飲食不均衡,三餐時間不正常,久了身體也變得不健康,像我是那種腸胃容易脹氣便秘,而且是上班兩三年後才有的症狀,上班族的辛勞阿~~~持續的補充益生菌對身體有加分的幫助,而且正常頻率的排便也讓身體更健康。

腸道是人體吸收營養的地方,腸道健康自然而然食物的營養也較好吸收,千萬別讓壞菌一直在腸道中繁衍~~希望大家都能夠有個順暢的寶寶,別再因便秘而有所痛苦!!

(本文經由 媽咪拜 貝貝媽 授權轉載。)

卡蘿琳暢快益生菌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s