過敏吃益生菌有用嗎?卡蘿琳愛用者有感分享

新手媽媽都是做中學,因為自己是奶量較少的體質,所以幾乎都是全配方奶,雖然知道母乳好處非常多,擁有豐富的益生菌,可以讓寶寶自動形成防護網。 之所以詢問營養師就是想要知道喝配方奶遇到的溢奶、吐奶問題是否有方法能改善,感覺寶寶的消化功能也比較差。

再加上爸爸的鼻子過敏症狀,導致帶寶寶上都很辛苦,剛滿 3個月時常常生病,容易感冒,睡眠不足夠抵抗力就差,很怕爸爸上班回來也帶著病毒回來,進而影響寶寶的健康。 當時就有聽營養師的建議開始補充卡蘿琳專利益生菌,而且因為配方奶中鐵質含量高,容易有便秘問題,就有搭配暢快益生菌一起吃。

卡蘿琳專利益生菌

過敏吃益生菌有用嗎?

長期調整下來是有用的,這是我老公的感覺,他是那種早上起床就得花上好幾張衛生紙的類型, 因為佩佩跟爸爸一樣都有過敏的症狀,而且小寶寶更難去忍受,哭是唯一的辦法,真的很心疼。營養師推薦的卡蘿琳益生菌中「專利益生菌」是給寶寶調整體質、改善過敏的;「暢快益生菌」則是解決寶寶便秘的問題。

對於益生菌到底吃多久才有感覺,佩佩從原本很常因為過敏的症狀哭鬧,到現在大概吃了 1 個多月,其實已經明顯改善很多。我自己也習慣跟著一起吃,雖然我本身是沒有過敏體質,不過益生菌本身即是維持腸道裡的好菌多於壞菌,良好的菌叢狀態腸道才會有好的吸收。

口感如何?寶寶能不能接受?

寶寶目前 7 個月大,都是搭配配方奶一同食用,早晚各一包,使用調溫器設定 45 度泡奶粉,益生菌是不會受到影響的。 搭配益生菌後味道不會被察覺,寶寶喝得很開心,但有覺得牛奶顏色變深,諮詢卡蘿琳營養師才知道是因為配方中玫瑰花瓣成分的原因。

卡蘿琳專利益生菌

改善過敏體質,七大專利益生菌

菌種皆是針對過敏症狀,醫學中跟過敏研究有關的菌種,能夠調整過敏體質,卡蘿琳專利益生菌中有日本專利的「玫瑰花瓣萃取物」跟「紫蘇萃取物」,紫蘇主要能夠對付組織胺,緩解因為組織胺所引起的過敏症狀 (e.g.過敏性鼻炎·、異味性皮膚炎);玫瑰花瓣的萃取精華能夠有效改善過敏。(參考文章:秋冬保健敏感不再來-玫瑰花瓣萃取精華) 看到文章寫說 22萬片的玫瑰花瓣才能萃取出 1KG 的精華物,感覺就很費工阿~~ 另外專利益生菌也含有鳳梨萃取物,這主要能夠對付發炎的問題,且含有的量為 400CDU/mg,不像是有些商品可能僅放一點點元素,就在產品本身大打含有鳳梨萃取物,但不足的量對於身體根本沒有太大的作用。 

卡蘿琳專利益生菌

益生菌需要冷藏嗎?

問了營養師才曉得益生菌是否需要冷藏,與製造技術和菌種有關,好的益生菌菌種穩定性高,再加上良好的製作技術,在普通室溫下存放是沒問題的。卡蘿琳的益生菌有多層包埋技術,能夠耐胃酸、耐膽鹽,以確保吃的益生菌能夠活著到達腸道定殖,當然也可存放於常溫。

益生菌該如何挑選才好?

原先我以為菌數越多越好,但腸道裡所能定殖的益生菌含量是有限的,過量的菌數,反而影響益生菌的作用。菌數過高,反而會造成菌株之間的相互卡位,無法發揮「各司其職」的功能,重要的是依照自身狀況選擇適合的活性菌種 (活菌 CFU),並確保該益生菌能夠耐胃酸、耐膽鹽,百分之百到達腸道,有效定殖於腸道內。畢竟再多的菌,活著才有效呀~ 另外建議媽咪們一定要親胃!!! 母奶本身即含有調節免疫力的益菌生,可以讓寶寶自動形成防護網。且人體免疫系統約在 3 歲前抵定,而腸道掌管人體 70% 的免疫功能,「腸內菌相」和「過敏產生」有著密不可分的關係。母奶比較少的媽嗎也可以嘗試補充一些卵磷脂,比起任何的配方奶,母奶一定是比較好的。

卡蘿琳專利益生菌

(本文經由 媽咪拜 佩佩媽 授權轉載。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s